嘉鱼热线网

首页 > 财经

OPEC同意将减产协议延长到2020年 因需求降温

更新时间:2019-07-02 00:35:23来源: 责任编辑:
导读:  新浪美股讯7月1日消息,OPEC将把减产安排延长至2020年,因为世界主要石油出口国担心全球需求增长前景减弱以及美国页岩油产量不断上升。  代表们表示,在维也纳举行的

  新浪美股讯7月1日消息,OPEC将把减产安排延长至2020年,因为世界主要石油出口国担心全球需求增长前景减弱以及美国页岩油产量不断上升。

  代表们表示,在维也纳举行的部长级会议同意将减产协议再延长九个月。该决定还需要非OPEC成员国在周二批准,但其中一些国家,尤其是俄罗斯,已经表示同意。

  上述减产协议在2017年最初是作为消除全球过剩的短期解决方案出台的,不断延长协议的截止期显示出了产油国在页岩油时代控制石油市场所面临的挑战。虽然该战略成功地提高了原油价格,但是石油输出国组织在全球石油市场的份额已跌至1991年以来的最低点。

  “在会议开始之前,每个人都在期待现有协议的延期,这就是我们所得到的,”Petromatrix GmbH董事总经理Olivier Jakob表示,“随着美国产量的持续增长,我们几乎陷入了僵局。”

  据一位了解该战略的代表称,通过延长到2020年3月,沙特阿拉伯正在设法避免临近协议到期决策过于局促的情况。OPEC将在今年年底前召开会议,也许是在12月,从而在下次会议和协议到期之间给予该组织几个月的缓冲时间。

  责任编辑:郭明煜

  • 上一篇:深圳股市上半年全球涨幅第二 涨幅居首的是它
  • 下一篇:返回列表
  • 点击排行榜