嘉鱼热线网

首页 > 健康 > 健康饮食

麦积区“合理膳食”健康保健知识讲座

更新时间:2018-01-07 13:21:52来源: 责任编辑:
导读:  为进一步增强全区干部职工自我保健意识,引导广大干部自觉摒弃陈旧落后的思想和生活观念,普及卫生防病知识,提倡科学文明健康的生活方式和行为

  为进一步增强全区干部职工自我保健意识,引导广大干部自觉摒弃陈旧落后的思想和生活观念,普及卫生防病知识,提倡科学文明健康的生活方式和行为。日前,市卫计委健康教育所邀请兰州大学营养与食品卫生研究所阎春生副教授在麦积区作了题为“合理膳食、健康生活方式”的健康保健知识讲座。

  阎春生教授首先向大家介绍了不良饮食与生活习惯对造成的危害以及可能引发的各种疾病,从而指出合理饮食、健康生活的重要性。向参会人员普及了低盐、限油等健康饮食知识,使大家更加深刻地认识到合理饮食的重要性,不仅要吃出营养,更要吃出健康。

  阎教授介绍,合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡是人类健康的四大基石,根据中国居民的膳食指南,我们每天摄入的食物要多样,每天应做到以谷类食物为主,粗细搭配,多吃蔬菜,水果和薯类食物,常吃鱼、禽、蛋、瘦肉,少盐、少油等等。她指出,就要不偏食,要三多三少(多蔬菜,水果,多喝水,少油,少盐,少糖);要想有健康的体魄,不仅要知道如何合理饮食,更要做到饮食与运动相结合。

  • 上一篇:陈醋泡大蒜 促消化降血压
  • 下一篇:返回列表
  • 点击排行榜