嘉鱼热线网

首页 > 健康 > 健康饮食

子饮食健康与安全有关的知识

更新时间:2018-01-10 14:06:04来源: 责任编辑:
导读:  就不得不谈到与孩子的健康、饮食等问题有关的话题,而且现在不管是在现实还是说放到网上,这也都是非常之热门的话题,也是数不清的父母最为关心的问题

  就不得不谈到与孩子的健康、饮食等问题有关的话题,而且现在不管是在现实还是说放到网上,这也都是非常之热门的话题,也是数不清的父母最为关心的问题。毕竟,现在大家都懂得利用科学地来喂养、教育孩子,而不会再像老一辈的那样随心地来养孩子。那么,怎样喂养孩子才算是健康的呢,在孩子的饮食这方面,又都有哪些事情需要父母们去注意呢?毕竟这孩子在不同的年龄阶段会有不同的体质,所以谈到孩子健康,肯定要按照年龄来说。

  先说婴儿。相信所有当代的父母都明白,即便是不看育儿知识也知道,婴儿时期的孩子最嫩最弱最脆,这时候的他们也最须要精心和呵护和照顾,而要婴儿健康,就更要注意饮食这方面的事情。首先,大家都知道,婴儿最好的食物就是母乳,除非母乳真的不够喂养孩子,否则就算是再营养的奶粉也不要给孩子吃。 除了母乳和奶粉这两样之外,婴儿因为各个器官都还没有开始发育,很羸弱很脆弱,所以的东西一律都不要喂食,千万不要以为米油是流食就可以放心得喂。

  每到过年,家家户户都会遇到这样的烦恼:满满的一桌菜,每盘都只吃了一点点,剩下来的只好放到冰箱里下顿再吃,如何让这些剩菜的营养不流失?同济大学基础医学院院长、营养与保健食品研究所所长厉曙光教授通过实验验证,建议人们可以巧用保鲜膜保营养。

  在孩子大概到了六个月的时候,父母也应该多看看育儿知识,因为好多父母在这时候都会有一定的误区。比如说,他们觉得孩子已经半岁,这时候就可以添加辅食。当然,如果说母乳不好孩子吃不饱,这时候也可以适当的添加一些辅食。但是,一定不要挑咸味或者过甜的辅食喂给孩子,更不要给孩子吃大人平时所吃的那些东西。好多父母或者爷爷奶奶还会拿筷子沾下菜汤给孩子舔,这时候一定不要让孩子碰盐。

  孩子到了一岁或者更大一些之后基本就可以吃多一些辅食,但是,有些东西哪怕孩子是到了三岁也一定不要喂食。这时候孩子的器官也还没有发育好,所以类似果冻、干果这类东西就算孩子可以吃最好也不要喂。

  • 上一篇:考备战吃些啥 一日三餐食谱可参考
  • 下一篇:返回列表
  • 点击排行榜