嘉鱼热线网

首页 > 军事 > 军事要闻

英媒:AG0首飞代表中国“军事现代化”迈出最新一步

更新时间:2018-01-09 13:23:51来源: 责任编辑:
导读:  东方网11月15日消息:据央视新闻频道《共同关注》栏目18点26分报道:关于津巴布韦局势,我们收到的最新消息是,津巴布韦执政党津巴布韦非洲民族联盟爱国阵线,刚刚在其社交网站上表示,津巴布韦目前局势平静,事态已经平息,津巴布韦没有发生军事,宪法并没有被破坏

  东方网11月15日消息:据央视新闻频道《共同关注》栏目18点26分报道:关于津巴布韦局势,我们收到的最新消息是,津巴布韦执政党津巴布韦非洲民族联盟爱国阵线,刚刚在其社交网站上表示,津巴布韦目前局势平静,事态已经平息,津巴布韦没有发生军事,宪法并没有被破坏。也请各方以执政党发布的官方消息为准。

  【环球网综合报道】AG600首飞的消息被外媒广泛报道。不过,不少文章将它与中力进行挂钩,认为这是“中事现代化的新例证”。英国路透社当地时间12月24日就刊发了一篇报道,提到中国自主研发、世界最大的两栖飞机AG60024日在珠海一个机场首航,这是中国“军事现代化”的最新一步。

  近年来,中国在加大对先进军事设备的研发。中国官方媒体播放了AG600从珠海机场起飞的实时画面,飞机试航一小时后返回。有媒体称赞这架飞机是“海洋、岛屿和岛礁的保护神”。

  中国航空工业集团(AVIC)花费几乎8年时间研发了这架飞机,其体积大致相当于波音737,旨在展开海上营救和与森林灭火工作。在四台涡轮螺旋桨发动机的驱动下,AG600可以在海上搜救任务中搭载50人,并能在20秒内汲出12吨的水来灭火。目前为止,该飞机已接到中国政府部门和公司的17个订单。该机最大航程为4500公里,最大起飞重量为53.5吨。可以使用传统的机场,但也可从海上降落和起飞。

  • 上一篇:津巴布党最新称该国没有发生军事 事态已经平息
  • 下一篇:返回列表
  • 点击排行榜